AG手机版|平台
护理天地
您当前的位置:首页 > 医院文化 > 护理天地 > >

我院成功举办糖尿病护理知识风采大赛

2018-01-27 08:54:39 信息来源: 点击:
  (通讯员:马小娇)为充分调动护理人员学习糖尿病专业知识的主动性、积极性,我院护理部举办了“2017年度糖尿病护理知识风采大赛”, 整个大赛分为“理论比赛”和“知识风采比赛”两部分。大赛于2018年1月11日在培训楼九楼会议室圆满落下帷幕,与会人员有护士长、糖尿病专科护理小组联络员、不值班护士约300人。
   “理论比赛”由各临床科室推荐的83名护士参加,选拔出的前24名选手参加 “知识风采比赛” ,选手按理论成绩层次抽签分组,4人一组,最终组成了6个小组,以小组为单位参赛,并分别命名为“健康卫士队”、“甜蜜卫士队”、“开心队”、“消糖乐队”、“攻糖机动队”、“团结队”。
    护理部邓佩琳老师担任“知识风采比赛”主持人。邓老师指出随着“甜蜜杀手”糖尿病患者日益增多,大家对糖尿病护理知识更加需求、更加关注,希望通过本次活动使我院糖尿病的护理更加规范、科学,力争使糖尿病患者并发症晚发生、少发生、甚至不发生。邓老师随即宣布了比赛程序、规则及注意事项。
   “知识风采比赛”分为“必答题”、“抢答题”、“风采展示”三个环节。在“必答题”环节,各队成员精神饱满,依次答题,正确率高,展现了对临床常见糖尿病知识的掌握;“抢答题”环节则充分体现了良好的竞争意识及团队协作风采,充分展示了各队扎实的专业理论知识和丰富的临床实践经验,将整个比赛推向了高潮。
   “风采展示”中,各队成员利用3-5分钟的时间,将自己精心编排的与糖尿病护理相关的内容,以小品、快板、三句半、情景剧等形式生动形象地展现给大家,以寓教于乐的方式强化了相关知识。
通过抢答题、必答题、风采展示,位居前2名的“甜蜜卫士队”与“团结队”成绩接近,一等奖花落谁家呢?故大赛进入了紧张的“决胜题”环节,让两队进行巅峰对决。此环节专业知识更难,涉及面更广,尤其是增加了很多人文、地理、历史知识。当大家正为选手们捏一把汗时,两队选手积极踊跃抢答试题,赢得了阵阵掌声,特别是“甜蜜卫士队”选手表现尤为突出,其扎实的糖尿病知识及丰富的文学积累,让与会人员惊叹,最终博得本次比赛头筹。
    本次大赛,“甜蜜卫士队”荣获一等奖,“团结队”、“消糖乐队”荣获二等奖,“开心队”、“健康卫士队”荣获三等奖,“攻糖机动队”荣获优胜奖。
    此次大赛,促使我院临床护理人员积极学习、掌握糖尿病相关知识,同时这种形式的比赛,不仅让大家在快乐和轻松的氛围中丰富了知识,更重要的是强化了团队合作意识,展现了护理人员积极向上、奋发进取的精神风貌。希望我们的护理人员,在今后的工作中再接再厉, 让糖尿病知识在全院护理队伍中得到更好的普及,为全院糖尿病患者提供同等优质的服务。

地址:河南省南阳市车站南路46号(中州路与车站路交叉口)

电话:0377-63328308 急救电话:0377-6315222 门诊办电话:0377-63328323

投诉电话:0377-63328239 网站管理电话:0377-63328055

网址:http://www.nyyfy.com

2008-2013 All Rights Reserved AG手机版|平台

信息产业部ICP备案:豫ICP备12013916-1号 豫卫网审【2015】第009号 技术支持:创想网络