AG手机版|平台
医院新闻
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 医院新闻 > >

我院急救技能下基层、道路事故救助基金 绿色通道惠市民

2018-09-03 15:56:00 信息来源: 点击:
糖尿病、心脑血管病现已为威胁民众健康的主要疾病,猝死是临床上最危急的急症,如不能及时复苏,患者抢救成功率将降低15%左右,有文献报道:发达国家民众心肺复苏普及率25%-50%, 我国仅为3%, 提升民众心肺复苏操作技能迫在眉睫。发生车祸、田间地头发生意外,住院需要医疗费用咋办?
        8月30日上午,南阳医专一附院携手南阳市财政局、市公安局交通事故处理大队、中原农业保险在新华城市广场开展 “急救技能下基层、慢性病诊治、道路事故救助基金绿色通道”的义诊宣传活动。
        9:00开始,医专一附院120急救人员在广场首先进行心肺复苏技能操作演示、附近市民纷纷前来观看了解,并在急救人员耐心指导下现场亲自参与操作,学习了安全规范的急救常识和技能。
        市民免费测量血压、血糖、心电图,糖尿病专家、心血管疾病专家面对面对前来的市民进行各项检查诊断,并给予合理的医嘱指导。
        财政局救助基金主管、交通事故处理大队警官、中原农险救助基金服务站受理人员对道路交通事故社会救助基金绿色通道相关政策讲解,现场市民通过了解,对发生机动车交通事故后,及时抢救和处理善后事宜有了全新认识,这项绿色通道对生命早抢救早治疗提供了有力的安全保障。现场市民对今天的宣传活动连连称赞。
        河南省道路交通事故社会救助基金简介:
        道路交通事故社会救助基金(简称“救助基金”),是机动车交通事故责任强制保险制度的补充,旨在发生机动车交通事故后,没钱抢救或安葬时,救助基金可以先行垫付,以确保受害人获得及时抢救或处理善后事宜。建立这项制度,充分体现了国家和社会对公民生命安全和健康的关爱和救助,是一种新型的社会保障制度,对化解社会矛盾、促进社会和谐稳定具有十分重要的意义。
        根据《河南省道路交通事故社会救助基金管理办法》规定,以政府购买服务的方式,依法委托中原农业保险股份有限公司作为全省救助基金业务承办人,具体承办全省道路救助基金的申请受理、审核及资金垫付、追偿工作。
        救助基金垫付情形:
        (一)抢救费用超过交强险责任限额的;
        (二)肇事机动车未参加交强险的;
        (三)机动车肇事后逃逸的。
        基金救助流程:
        1.事故发生后,需要救助基金的,由交警通知救助基金服务站,告知抢救医院或受害人亲属;
        2.医疗机构或受害人亲属提出垫付申请;
        3.中原农业保险受理、审核;
        4.向医疗机构或殡葬机构支付垫付款;
        5.依法向事故责任人发起追偿。
        南阳医专一附院是全市道路事故救助基金绿色通道的重点医疗机构,目前已通过救助基金绿色通道10余例,120急救中心24小时接诊,为急诊急救病人提供全天候急诊服务,率先在南阳市推广国际心肺复苏指南并身体力行,大大提高了心肺复苏成功率。能迅速有效抢救各类重型创伤病人,能快速完成各种突发事件抢救工作 。




地址:河南省南阳市车站南路46号(中州路与车站路交叉口)

电话:0377-63328308 急救电话:0377-6315222 门诊办电话:0377-63328323

投诉电话:0377-63328239 网站管理电话:0377-63328055

网址:http://www.nyyfy.com

2008-2013 All Rights Reserved AG手机版|平台

信息产业部ICP备案:豫ICP备12013916-1号 豫卫网审【2015】第009号 技术支持:创想网络